お料理教室

今日はお料理教室♪
韓国料理~夏~です

シクシセンチェ(サラダほうれん草あえ)
b0085331_20272786.jpg

コチュジャンがきいてたまりません~~~

オイネングッ(きゅうりの冷汁)
b0085331_20293117.jpg

これ絶対お勧め!!
きりっと冷やして、唐辛子がきいてばて気味のあなたに

スパクファチェ(スイカの水菓子)
b0085331_20321563.jpg

白玉はターメリックで黄色くなったのと白と赤のスイカがばっちり!!

チヂミ
豆腐を使ってシソの葉と海苔の片面に乗せ、水溶き小麦粉をくぐらせて
焼きます
b0085331_20571733.jpg


チュユクグイ(豚肉辛味噌焼き)
たれに漬け込んでサンチュ、レタスで巻いていただきます
b0085331_2101270.jpg


はぁ~~~
夏に辛味の利いた韓国料理は最高でした!!!
今日もごちそうさま!!

あっ!
今日の夕飯・・・ど~~しょ~~~
[PR]

by hanatareta-bo | 2007-06-21 21:03 | お料理  

<< 今日は日曜日 365カレンダー >>