お料理教室

今日はお料理教室

メニューは
*珍珠丸子(チンジュワンズ)
ひき肉にもち米をまぶし蒸し器で蒸したもの
しかも紅白
b0085331_1645735.jpg


*里芋と鶏肉の中華煮
赤唐辛子と生姜、長ネギが利いてて親父喜ぶって感じです
b0085331_16455187.jpg


*5色なます
お正月のおなますとちょっと違って油げ、しらたき、しいたけなどがはいります。
b0085331_16462292.jpg


*マンゴープリン
これはいけてました!!
b0085331_16465798.jpg


*トマトとレタスのスープ
卵も入ってレタスさくさく
b0085331_16473294.jpg


う~~ん料理の写真ってなかなかうまく撮れませんね・・
もう少し工夫が必要

本日の我が家はこのまんまのメニューにしました
もち米にもしっかり食紅を入れてスタンバッてます
ど~~なるかな~~~
[PR]

by hanatareta-bo | 2007-01-25 17:00  

<< お料理も体育会 だめでしょ!たーちゃん >>